Интервью с пастором Вячеславом Булганиным

Просмотров: 1158
Интервью с пастором Вячеславом Булганиным
Вячеслав Булганин, пастор дочерней церкви «Путь спасения», поделился своими впечатлениями после открытия церкви в городе Долинская
- Задам первый не совсем журналистский вопрос: ну как?

- Замечательно! Я вижу, что Господь пришел. Все хорошо.

- Как шли к открытию церкви?

- Я верю, что Бог вел. Потихоньку ездили сюда. Начали в прошлом году ездить. Два раза в месяц приезжали по воскресеньям. Приходили на рынок, проповедовали, приводили людей к покаянию, раздавали новые заветы. Знакомились с людьми, обзаводились связями. Затем начали ездить каждую неделю. Потом, в конце января, появилась возможность проводить домашнюю группу, так как познакомились с человеком, который предоставил свое жилье. Начали раз в неделю приезжать, проводить собрания. Сначала была два-три человека, потом – побольше. Затем, где-то уже с марта, начали приезжать по два раза в неделю, потому что возникла нужда служить людям. И кроме того мы продолжали проповедовать. Весной возобновили походы на рынок, по улицам, по магазинам. Вот так вот пришли к тому, что уже есть нужда переезжать сюда, в этот город.

- А почему именно Долинская?

- Когда-то Бог показал мне это в таком коротком видении. Это видение было или сон, я даже сейчас не могу точно определить. Но я увидел провинциальный городок, центральную площадь, и все. А потом была проповедь о миссионерстве Богдана Кинзерского, и у меня зажглось это в сердце. Но я не знал только куда. Я знал, что какой-то маленький провинциальный городок. А потом пастор почему-то заговорил о Долинской. Он заговорил со мной и говорит: «Поедешь?». Я говорю: «Поеду». А потом выяснилось, что пастор тоже имел это слово. И когда мы сюда приехали год назад, в июне, то мы вышли в центр, я специально пошел туда. Там пешеходная зона, машины не ездят. Мы пошли туда, я глянул – точно, как в видении. Ряд двухэтажных домов, площадь небольшая, памятник Ленину стоит в стороне. Хотя Ленина в видении не было. Вообще это трудно назвать четким видением, просто это было как внутреннее ощущение. И потом, когда я приехал, я просто ощутил – да, именно сюда и надо ехать. И мы начали сюда ездить. Почему Долинская, я не знаю. Наверное, у Бога какой-то план есть на саму Долинскую и на нашу жизнь. Я имею откровение от Бога, что здесь весь район будет спасен, не только город. Здесь будет большая материнская церковь. Я в это верю.

- Для церкви вы взяли название «Путь спасения». Почему?

- Название тоже от Бога. Я его не придумывал. Я хотел вначале оставить «Дом Хлеба», у меня и в голове не было менять что-то. Я так и думал. А потом как-то молился, и Господь дал мне название «Путь спасения».

- Вы налаживали сотрудничество с другими церквями в этом городе?

- Я намерен с ними со всеми отношения строить. Я пока общался с двумя пасторами. В перспективе, я думаю, было бы неплохо раз в месяц проводить совместные молитвенные собрания пасторским составом. Может быть, пасторы и их помощники. Это у нас в проекте. Мы надеемся с ними отдельно пообщаться. Тут две или три пятидесятнические общины. Есть баптисты. С некоторыми из них мы уже познакомились.

- Сколько у вас людей в церкви?

- Сейчас у нас пятнадцать человек. Это нормально. Даже хорошо. Год назад не было никого вообще. Я думал, как и с чего начинать. Будем расти. Будем постоянно нацеливаться на рост и проповедь Евангелие. Здесь надо атмосферу переломить в нашу пользу. Вы сегодня по городу ходили, видели. Люди вроде и соглашаются, но в тоже время…

- Ну вообще люди тут душевные. Принимают, разговаривают. Сильного противления нет.

- В маленьких городах обычно так всегда. Они все как одна семья большая. Поэтому, когда перелом придет здесь, я убежден, что церкви будут расти. Мы будем молиться и ревновать о чудесах. В таких городках нужны чудеса. Даже в Писании читаешь, что когда апостол Павел пришел в город, исцелил хромого, и ему уже венки несут и готовы поклоняться. Здесь очень много инвалидов, калек. Поэтому будем молиться и ревновать об исцелении и чудесах. Господь хочет исцелять людей, я верю в это.

- И, естественный вопрос, каковы ваши планы?

- Планы – проповедовать Евангелие. В сентябре сделать крупное евангелизационное служение. Может быть в октябре. В общем осенью. Мы нацелены на то, чтобы через год нас было сто человек.

- Пусть Вас Бог благословляет на эту важную миссию.



Интервью записал Олег Подкопаев



Читать заметку / Смотреть фоторепортаж