Пророческое миссионерство

Просмотров: 827
Пророческое миссионерство
Интервью с пастором-миссионером из г. Алушта Богданом Кинзерским (церковь “Город Света”)

Вы начинали свое служение как миссионер, расскажите об этом.

- Первая моя миссия была в том, что я поехал помощником пастора в один город. И уже оттуда я уже выехал на миссию и был в разных городах. Хотя до этого я совершал миссионерские поездки и четыре месяца я был пастором в тюрьме, рядом с Киевом. Я приезжал туда три раза в неделю. И это тоже было частью миссии. Так что я миссионер уже 17 лет. В пяти городах, не считая поездок.

Сейчас вы пастор церкви в Алуште. Есть ли какие-либо отличия служения в Крыму от остальных регионов?

- Мне сложно говорить за другие церкви. Я думаю так, что какие-то трудности, с которыми сталкиваются верующие люди в церкви, они везде одинаковые. Может быть какие-то проблемы в других регионах ярко выражены… Вот, допустим, на Донбассе… Я знаю, что везде есть проблемы с алкоголизмом, но когда я был на Донбассе… Это просто был ужас. У нас немного по-другому. Также я заметил, что в Крымском регионе церкви небольшие. На сегодняшний день есть одна-две-три церкви, в которых триста человек. Все остальные – небольшие. Но я думаю, это связано с тем, что в Крыму не было так пропахано и не было так засеяно Евангелием, как в остальных местах. И, я думаю, что Крым еще в стадии пахоты. На все есть свое время. Но я думаю, что в Крыму тоже будет большой урожай. Есть ли у вас пророческое слово для тех, кто хочет заниматься миссионерством? - Пророческое слово я давал на самой школе, там есть часть этого. Есть слово о миссионерстве для вашей церкви, которым я еще не поделился с пастором. Я это сделаю чуть позже. Ну а тут даже не пророческое слово… Господь сказал, что Он пойдет в тех людях, которые пойдут на миссию. Он очень благословит этих людей. Жатвы много. И наши цели должны соответствовать нашим ценностям. А люди, идущие в ад – это недопустимо. Поэтому нужно идти на миссию. И не нужно ждать, когда мы станем слишком большими, чтобы идти на миссию. Если Бог призывает, уже нужно идти. И если горит этот огонь внутри, если человек думает о других странах, это неслучайно. Нужно придти к Богу и спросить: почему это есть во мне? А тогда пойти учиться и получить ответ на этот вопрос. Но я, как миссионер, могу сказать, что Бог позаботится обо всем на месте. Обо всем позаботится. Иисус сказал: когда Я посылал вас, разве вы имели в чем-то нужду? Поэтому – просто идите, и вы увидите много чудес, много славы, обеспечение. Но, главное – вы исполните свое предназначение.