Рождество в церкви «Дом Хлеба»

Просмотрено: 275 раз

7 января в церкви "Дом Хлеба" в невероятном Божьем присутствии прошли два Рождественских богослужения в Ц-городском и Саксаганском районах города. 

 

Ясными глазами новорожденное Дитя на мир смотрело.

В пещере радостной, в пыли, звезда горела.

Горела, отражаясь в Небесах Любовью Божьей.

Горела, отражая Небеса во тьму безбожья.

И в сердце трепетно храня Слова спасенья,

В мир улыбается Иисус в Свой День Рожденья.

В мир улыбается сквозь кровь и боль распятья!

Сквозь одиночество, тоску, предательство, проклятья

В мир улыбается Дитя, Своим Рожденьем.

В мир улыбается Отец Своим прощеньем.

И сердце улыбается в ответ на дар чудесный.

И сердце улетает в Рождество в лучах небесных.

А. Рыбалко

 

Братья и сестры, а также приглашенные гости церкви насладились прекрасным концертом с замечательными ведущими Александром Рыбалко и Ириной Данко.
Звучала Благая Весть, стихи, колядки, песни хвалы во славу и честь Иисуса в исполнении группы прославления и обладательницы уникального голоса Ирины Данко.

"У Вифлеємі Син Божий народився...
Родился потому, что мечтал встретиться лично с тобой! Родился потому, что мечтал стать понятным и близким лично для тебя!
Родился потому, что мечтал получить возможность прижать тебя к своему сердцу!
Сын Божий и Сын Человеческий! Только сердцем можно проникнуть в эту тайну! Только верой можно принять этот дар в свою жизнь!"

"Мы празднуем Рождество, значение которого еще до конца не понимаем. Рождение Иисуса повлияло абсолютно на все. Он принес Свое учение и ценности в этот мир. Библия называет Христа Солнцем Правды",- сказал в приветственном слове епископ Валерий Григораш.

"При разговоре с пастухами, ангел сказал, что родился в городе Давидовом Спаситель. Не судья и не губитель, который накажет справедливо каждого.
Это огромное откровение о Боге.

Луки 2:8-14.

Иисус говорит о Себе, что Он пришел спасать. Читая Евангелие, мы не встречаем, чтобы Иисус кого-то проклял. Он пришел с благоволением, т.е. с добрыми желаниями, а не злыми.
Великий Бог, которого "не вмещают Небеса небес", стал младенцем, одел на Себя человеческую плоть. Смотря на Христа, мы видим какой Бог. Он источник мудрости, безопасности и любви. Не мы пришли к Нему, а Он к нам. Его любовь в том, что Он открывается тем, кто Его не искал.

Человечество увядает без Бога во тьме. Символично, что Иисус родился ночью, чтобы дать спасение во тьме. "И слава Господня осияла их"(пастухов).
Небо приветствовало Иисуса совершенным хором ангелов, оно было укрыто "всем воинством Небесным".

А как встретили люди? Человечество определило место для Бога в яслях - кормушке для животных. Он есть, но на последнем низком месте. 
Хозяин гостиницы, который послал беременную женщину в хлев, символизирует нас, наши черствые, эгоистичные сердца. Бог стучится к нам через нуждающихся людей, через наших близких. А мы ложим их в ясли из-за своих обид и невнимания.
Бог не обиделся, что мы поместили Его в ясли. Он пришел не упрекать и осуждать, а отогреть наши сердца Своей любовью.

Тайна Рождества в том, что Бог явился во плоти и показал, что Он - абсолютная любовь.

Исаия пророчески видел, кто родится - не просто милый ребенок, а Князь мира, и на Его плечах (раменах) лежит вся власть. Исаия 9:6
Иисус - Царь. Он приходит царствовать. 
Наша жизнь изменяется Его благодатью, если мы встаем с престола своей жизни и делаем Его своим Царем, вынимаем из яслей и ставим на первое место, даем Ему возможность управлять и спасать наши жизни",- проповедовал Валерий Николаевич.

В завершение церковь молилась Рождественской молитвой, вкладывая веру и сердце, доставая Иисуса из незначительного места и предоставляя Ему трон наших жизней, доверяя и смиряясь перед Ним.