Женское служение 26.10.18

Просмотрено: 47 раз

26 октября в церкви "Дом Хлеба" состоялось Женское Служение.

На этих встречах Господь дает особенное Слово, не такое, как на общих собраниях. Это Слово предназначено специально для сестер.

Каждый человек нуждается, чтобы рядом был тот, кто поддержит, утешит, ободрит, т.е. друг.
Именно о дружбе проповедовала для сестер старший служитель, администратор церкви Оксана Кучерявенко.

"Дружба - это план Божий. Господь благословляет дружеские отношения и говорит, чтобы мы были дружелюбны. Он называл своим другом Авраама и Моисея. 
Но важно научиться выбирать друзей, т.к. этот выбор может сильно повлиять на нашу жизнь. Необходимо понять, что несут те, кто находится рядом - Царство Божье или царство тьмы."

Оксана привела пример негативного влияния друзей, показав библейскую историю о сыне Соломона, Равааме, который пренебрег советом старцев, а послушал друзей детства, что привело к плачевному результату в его жизни, и в судьбе всего Израиля.
3Царств 12:5-11.
И наоборот, дружба библейских героев Давида и Ионафана помогла осуществить Божье призвание, потому что главной линией взаимоотношений между ними был Бог.
1Царств 18:1-4, 19:1-7, 23:16-18.

" Когда отношения строятся на Христе, тогда они здоровые и могут продлиться долго. Важно выбирать духовных подруг, а не по статусу и не по финансовому положению, вслушиваясь в то, что они говорят, и не ища выгоды для себя. Важно быть участником взаимоотношений, которые не развращают, а созидают",- объясняла служитель.
Также Оксана воодушевляла женщин, которые пережили предательства и теперь боятся довериться, чтобы они разрушили эту мысль.
"Бог хочет обратить ваш взгляд на Христа. Его в одну ночь оставили и предали 12 человек, которые преклонялись и восхищались Им. Иисус показал, что простить возможно. Если Он смог это сделать, то и вы сможете. Бог хочет, чтобы вы не были одиноки и смогли найти подруг."

Лидер Женского Служения, старший служитель Ольга Егорова поделилась с сестрами свидетельством своих дружеских взаимоотношений, призвав служить друг другу своими дарами. (Деяния 2:46)
Ольга определила три важных качества в дружбе:
1. Соблюдать конфиденциальность;
2. Уметь слушать;
3. Уделять время.

В завершение собрания сестер повели в молитве прощения за предательство прошлой дружбы, за исцеление сердца в принятии Иисуса, за то, чтобы Бог приводил в жизни сестер Своих людей, которые помогут войти в Божье призвание.

Божье присутствие ощущалось на протяжение всего служения, царила дружеская атмосфера тепла и уюта.