Первое осеннее богослужение церкви «Дом Хлеба»

Просмотрено: 92 раз

Насыщенное событиями, субботнее богослужение церкви "Дом Хлеба" проходило в атмосфере потрясающего Божьего присутствия.

В первый день осени церковь символично совершила молитву и благословила на новый учебный год учеников, студентов, преподавателей и детских служителей.

Вместо слова о пожертвованиях снова звучали свидетельства Божьей славы о финансовом прорыве:
Александр Шишка поделился тем, что смог рассчитаться с долгом в сто тысяч долларов за год после того, как Бог сокрушил его сердце и пришло понимание в неправильности его поступков в сфере финансов. Жерва Иисуса Христа на Кресте несравненно больше, чем все долги и проблемы.
Также сестра призвала отдавать деньги в Царство Божье, рассказав, что Господь покрыл все долги после того, как она признала и покаялась в том, что финансировала царство тьмы, соглашаясь на манипуляции сына, находящегося в игровой зависимости.

Епископ Валерий Григораш продолжил говорить о хлебопреломлении, еще раз подчеркнув, что если совершать его не понимая, то можно навредить и получить отрицательный результат.

"Всякий раз, когда мы преломляем хлеб, важно вспоминать о Силе крови Христа на Кресте, о Завете, который Бог заключил с нами.
Неотъемлимой частью Завета является наше единство с телом Иисуса, т.е. с Его церковью. Также, как мы причастны к крови Иисуса, мы причастны к Его телу. Как каждый кусочек хлеба является частью целого, так и мы являемся частью тела Иисуса, в котором течет Его кровь. Мы не только в Завете с Богом, каждый из нас в Завете друг с другом через кровь Иисуса Христа.
Хлебопреломление - это испытание нашего сердца на предмет взаимоотношений с церковью, с братьями и сестрами, на предмет хождения в святости.

1 Коринфянам 10:16-17, 11:20-22,29,33-34, 12:27.

Первое событие в жизни христианина - рождение свыше, второе - стать частью поместной церкви - частью тела Иисуса Христа.
Не существует христиантсва вне церковного контекста так же, как невозможно быть частью тела вне всего организма.

Послание Евреям 10:25, Ефесянам 4:16.

Бог относится индивидуально к поместным церквям, и к каждой из них есть отдельное послание.
Церковь - это великое поручение, святость, разные взаимоскрепляющие связи, не виртуальное, а реальное собрание с реальными людьми, где есть старшие и младшие, сильные и слабые.
Важно служить церкви, служить братьям и сестрам, сносить немощи бессильных, пребывать в любви."

В заключение собрания церковь совершила обновление Завета с Иисусом Христом через хлебопреломление, размышляя о Его теле, о взаимоотношениях друг с другом, соединяясь через Его кровь.